冷凍保存した肉・魚を早く&ドリップ量少なく解凍するには“氷水解凍”がおすすめ

この記事は、Voicyパーソナリティmarikoさんの放送をもとに書き起こした記事です。音声でも聴きたい方は、記事最後の再生プレーヤーからお楽しみください! 目次冷凍した肉や魚の解凍は、氷水につけておくだけ氷水解凍が、冷蔵庫で解凍するよりも早い2つの理由流水解凍と氷水解凍を比較すると…?家事のモチベーションがアップする!おすすめ記事 冷凍した肉や魚の解凍は、氷水につけておくだけ 今日はこの番組では「料理嫌いでも絶対に料理は上達する」をモ … 続きを読む 冷凍保存した肉・魚を早く&ドリップ量少なく解凍するには“氷水解凍”がおすすめ