ハンバーグのつなぎから食材の役割を考える。なぜ牛乳を入れると美味しくなるの? − mariko

この記事は、Voicyパーソナリティmarikoさんの放送をもとに書き起こした記事です。音声でも聴きたい方は、記事最後の再生プレーヤーからお楽しみください! 目次ハンバーグの作り方を見直してみました。肉の臭みを消す玉ねぎは、生で使う?炒めて使う?卵を入れるとしっとりするパン粉でしっかり肉汁をキャッチするお肉の臭みを消すことが美味しさへの近道食材の役割がわかるとアレンジの幅が広がる!料理が上達する!marikoさんのおすすめ記事! ハンバ … 続きを読む ハンバーグのつなぎから食材の役割を考える。なぜ牛乳を入れると美味しくなるの? − mariko